2018年10月17日 星期三

(簡易)法式油封鴨腿


傳統的油封鴨腿是需要浸泡在鴨油中烹煮, 經過低溫慢烤後, 再高溫煎/炸出脆皮而成. 而我這個慢燉鍋版本, 烹煮時間與傳統做法的時間相同, 但卻不需浸泡鴨油, 就有軟嫩的鴨肉, 最後高溫烤製脆皮, 一口咬下咖滋咖滋, 卻不膩口, 雖說要花半天的時間來做這道菜, 但絕對值得一試!!

小提醒
* 也可以把鴨腿換成雞腿來製作.
* 慢燉鍋中的鴨油湯汁, 可以拿來拌燙青菜, 十分美味.
* 照片中的配菜是花椰菜餅, 有興趣可以點擊名稱參考製作方法.

*靈感來源: Bon Appetit: Carla Lalli Music- Easy Duck Confit, 她的這個版本是用鑄鐵鍋加蓋, 用低溫250度F/121度C 悶烤4小時, 之後用高溫450度F/232度C 烤製脆皮.

*附上Bon Appetit: Carla Lalli Music 的操作影片:

* 食譜@Cookpad: cookpad.com/tw/食譜/6069916

* 食譜@愛料理: icook.tw/recipes/271526

沒有留言:

張貼留言